昨日だったか一昨日だったかもよく覚えていません。
テレビの前で居眠りしていたらしく、気がついたらバラエティ番組で誰だかお料理研究家?の若い女性が目が疲れた時にお奨めのレシピとか言ってやってました。
とっても簡単だったので、さっそくやってみました。
正確な分量は覚えていません。それにそんなにややこしい事言ってなかった。
自分でアレンジして、昨晩の残りのチキンのトマト煮を乗せてこんな感じに仕上がりました。美味しかったですよ。「ニンジンピラフ」とか名前が付いていたような・・・・?
炊飯器にお米とたっぷりとすりおろしたニンジンを絞らずそのまま入れます。水の分量は通常通り。味付けはコンソメ。番組ではオリーブオイルを一緒に加えていましたが、これはブーだと思います。絶対に炊きあがって食べる直前に入れる方が風味も栄養も勝ります。後は彩りにパセリとかブロッコリー。
時間があれば、炒めた玉ねぎとかカリカリベーコンとか入れるとまた歯ごたえがあっていいかもです。
テレビの前で居眠りしていたらしく、気がついたらバラエティ番組で誰だかお料理研究家?の若い女性が目が疲れた時にお奨めのレシピとか言ってやってました。
とっても簡単だったので、さっそくやってみました。
正確な分量は覚えていません。それにそんなにややこしい事言ってなかった。
自分でアレンジして、昨晩の残りのチキンのトマト煮を乗せてこんな感じに仕上がりました。美味しかったですよ。「ニンジンピラフ」とか名前が付いていたような・・・・?
炊飯器にお米とたっぷりとすりおろしたニンジンを絞らずそのまま入れます。水の分量は通常通り。味付けはコンソメ。番組ではオリーブオイルを一緒に加えていましたが、これはブーだと思います。絶対に炊きあがって食べる直前に入れる方が風味も栄養も勝ります。後は彩りにパセリとかブロッコリー。
時間があれば、炒めた玉ねぎとかカリカリベーコンとか入れるとまた歯ごたえがあっていいかもです。