クレープとクリームとイチゴのケーキ層♪ミルクレープできました☆

2010-03-12 18:10:46 | 生菓子
こんばんわ!
今週は突然雪になったり、ポカポカ陽気になったりと、移り変わりの激しいお天気ですね
明後日はいよいよホワイトデー
プティアミでは今までにはない新しいタイプのクッキーを野苺、抹茶、黒糖、ココナッツ、きな粉…
と色も鮮やかに取り揃えております
一粒口に入れると、サクッとホロッと軽い、新しい食感のクッキーです

今日は春の新作第2弾『いちごのミルクレープ』を紹介します。
春の新作を考えていた私に、クレープ好きの妻が、『ミルクレープが食べたい!』と鶴の一声
さっそく登場しました
構成は、はちみつたっぷりのふわふわスポンジ+今が旬の真っ赤なイチゴ
+バニラビーンズいっぱいのカスタードクリーム+後味すっきり純生クリーム
+もっちりクレープを7層に重ね、
味のアクセントに甘酸っぱいフランボワーズのジュレを忍ばせてあります

クレープを幾重にも重ね、ドーム型に仕上がった時には、ちょっと地味な姿をしていますが
ひとたび包丁で『えいっ』とカットすると、とても美しい地層…じゃなくてケーキ層が飛び出してきます
プティアミのニューフェイスぜひ食べてみてください
コメント (6)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする