こんばんわ!
今日は『ひなまつり』が終わるのを待っていたかのように、雨が降りましたね
それでも、裏の山からは鳥の鳴く声が『ピヨピヨ♪』聞こえ、その声がなんだか
『春が来たよ♪』と弾んで聞こえました
今日は、春の新作第1弾『ミルフィーユ』の紹介です
構成は、一番底からサクサクのパイタルト→当店自慢のカスタードクリーム→
真っ赤なイチゴ→サクサクのパイ→バニラビーンズたっぷりのカスタードクリーム→
サクサクのパイ→一番上に真っ赤なイチゴをトッピングしました
ここでパイ生地にひと工夫
香ばしく焼き上げたパイ生地に、グラニュー糖を均一にふりかけ、200度のオーブンに5分ほど入れ、
表面をカリッとキャラメリーゼします
この工程によって、サクッと焼いたパイにカスタードクリームの水分が染み込むのをシャットアウトできます
カスタードクリームの味わいが存分に味わえる一品
当店の『ミルフィーユ』は優しくてどこかなつかしいミルキーな味わいのする春の新作です
今日は『ひなまつり』が終わるのを待っていたかのように、雨が降りましたね
それでも、裏の山からは鳥の鳴く声が『ピヨピヨ♪』聞こえ、その声がなんだか
『春が来たよ♪』と弾んで聞こえました
今日は、春の新作第1弾『ミルフィーユ』の紹介です
構成は、一番底からサクサクのパイタルト→当店自慢のカスタードクリーム→
真っ赤なイチゴ→サクサクのパイ→バニラビーンズたっぷりのカスタードクリーム→
サクサクのパイ→一番上に真っ赤なイチゴをトッピングしました
ここでパイ生地にひと工夫
香ばしく焼き上げたパイ生地に、グラニュー糖を均一にふりかけ、200度のオーブンに5分ほど入れ、
表面をカリッとキャラメリーゼします
この工程によって、サクッと焼いたパイにカスタードクリームの水分が染み込むのをシャットアウトできます
カスタードクリームの味わいが存分に味わえる一品
当店の『ミルフィーユ』は優しくてどこかなつかしいミルキーな味わいのする春の新作です