9月も末なのにまだまだ暑い
今日のパン教室は中華まん。
具を何も入れないタイプ、かぼちゃを入れるタイプ、肉まんを作る。作り方は比較的簡単。ただ、セイロで蒸すので、自宅にセイロが無いのでちょっと大変
13時には完成してお昼。
皮がもっちもちで美味しい
皮が美味しいから具を入れなくても美味しいし、かぼちゃは甘くてホクホクで美味しい。肉まんは味付けは美味しいんだけれど、やっぱり肉嫌いな人にはちょっと自宅で作るとしたらあんまんを作ろう。
お喋りが長引いて、片付け終わったのが16時近く
終わってすぐ「まにまに」さんへ。
来週は平日休みが無く行けないので、今日は何としても行きたかった。
幸い席は空いていて、すぐ入店。ただ、時間が時間なのでデザートは栗のロールケーキのみ栗のスコーンが食べてみたかった。
それしかないので、栗のロールケーキとアイスカフェオレを注文。
エディブルフラワーが飾られてて綺麗
時間が遅いので急いで食べて、スーパーで買い物して帰宅。
今日のパン教室は中華まん。
具を何も入れないタイプ、かぼちゃを入れるタイプ、肉まんを作る。作り方は比較的簡単。ただ、セイロで蒸すので、自宅にセイロが無いのでちょっと大変
13時には完成してお昼。
皮がもっちもちで美味しい
皮が美味しいから具を入れなくても美味しいし、かぼちゃは甘くてホクホクで美味しい。肉まんは味付けは美味しいんだけれど、やっぱり肉嫌いな人にはちょっと自宅で作るとしたらあんまんを作ろう。
お喋りが長引いて、片付け終わったのが16時近く
終わってすぐ「まにまに」さんへ。
来週は平日休みが無く行けないので、今日は何としても行きたかった。
幸い席は空いていて、すぐ入店。ただ、時間が時間なのでデザートは栗のロールケーキのみ栗のスコーンが食べてみたかった。
それしかないので、栗のロールケーキとアイスカフェオレを注文。
エディブルフラワーが飾られてて綺麗
時間が遅いので急いで食べて、スーパーで買い物して帰宅。