今日はパン教室。
教室に行く途中、桜が満開を過ぎていたり、既に葉桜になっていたりする木もあり、去年に続き今年もいつ満開になったのかよく分からないうちに見逃したよう一体いつの間に満開に
今日作るのはそんな時期にぴったりな桜のカンパーニュ。
比較的手順も簡単で作りやすい。
桜の葉を刻んで入れているので桜の香が強く、塩気が強めなのであんこやジャムが合う。
帰りに先生が生地をくれたので、明日仕事から帰ったら家で焼こう。
教室が終わって荷物を置きに一旦帰宅して、再び外出してネットカフェへ。何しろスマホをなんとかしないといけないので、Wi-Fiを使えるところへ行って、説明書を見ながらデータ移行。3時間までは行かなかったけれど、なんだかんだで2時間近く掛かり、データ移行完了。昨日まにまにさんで撮った写真も、今日撮った教室のパンの写真も全て消えてしまったのだけが残念
教室に行く途中、桜が満開を過ぎていたり、既に葉桜になっていたりする木もあり、去年に続き今年もいつ満開になったのかよく分からないうちに見逃したよう一体いつの間に満開に
今日作るのはそんな時期にぴったりな桜のカンパーニュ。
比較的手順も簡単で作りやすい。
桜の葉を刻んで入れているので桜の香が強く、塩気が強めなのであんこやジャムが合う。
帰りに先生が生地をくれたので、明日仕事から帰ったら家で焼こう。
教室が終わって荷物を置きに一旦帰宅して、再び外出してネットカフェへ。何しろスマホをなんとかしないといけないので、Wi-Fiを使えるところへ行って、説明書を見ながらデータ移行。3時間までは行かなかったけれど、なんだかんだで2時間近く掛かり、データ移行完了。昨日まにまにさんで撮った写真も、今日撮った教室のパンの写真も全て消えてしまったのだけが残念