芳源ファームからお土産でいただいたマッシュルームは、
ケチケチ使っていたけれど、そろそろ終わりが見えてきました~。
さみしい…
この日は、ソーセージの薄切りと塩コショウで炒めて、
自家栽培の野菜と合わせて温サラダに。
実家の両親が泊まりがけで出掛ける前に
野菜を摘んでくれました。
リーフレタスと大根葉みたいなのと、
それからイタリアンパセリ。
温サラダは身体が冷えなくてすみます。
もう一つは、『カレーグラタン』
ごはんにかけるには足りないくらいに
残っていたキーマカレーを使いました。
カレーにはマッシュルームが一個も残ってなくて、
だから10センチ位のマッシュルームを5ミリ厚さに切り、
カレーを1/3敷いた上にマッシュルームを斜めにずらして並べ、
カレー、とろけるスライスチーズ、と置き、
またもう1個マッシュルームを切ってずらして並べ、
更にカレーをかけ、スライスチーズを載せて、
粉チーズを振りました。
最初は170℃で10分、あとで190℃で7分、
マッシュルームから水分が出て、
液体のかさが増えるまでしっかり焼くと旨いです。
どちらもまた作りたいくらい美味しいです。
パンにもごはんにも合いますよ♪
ランキングに参加しています。
ポチっと押して応援していただけると嬉しいです。
↓
人気ブログランキング