主人は下戸で飲めないのに、
この暑さに、結構飲んじゃっている私です。^^;;
ご飯を食べる人と飲む人と、
本当は同じおかずで晩酌できたら幸せなのだけど、
やっぱりそうはいかなくて、
例えば主人はプチトマトはそのままでいいから、と言いますが
私はプチトマトのお世話もしているし、ちょっとひと手間かけたいタイプ。
でも、そんなに手間をかけたいわけじゃないの。
だからこんなメニューを一品足したりします。
《材料》1人分
しめじ 1/2株
プチトマト 5~6個
サラダ油 少々
塩、こしょう 適量
煎りごま 小さじ1/2
GABANレッドペパー ひと振り(お好みで増減して下さい)
《作り方》
1.しめじは根元を切り落とし、ほぐします。プチトマトは半分に切ります。
2.鍋にサラダ油を熱し、しめじを入れて30秒ほど炒め、プチトマトを入れて炒めます。
3.塩、こしょうで味を整え、GABANレッドペパーをサッと振り、煎りごまも加えてひと混ぜしたら火を止めてできあがり。
あっという間の調理です。
塩こしょうだけでシンプルに美味しいけど、そこにピリ辛が加わって、
そのおかげでビールがすすむすすむ...
今日は何を作って飲もうかな~って、まだお昼前なんですけど...
スパイスでお料理上手:ビールにぴったり♪手早く簡単!スパイシーおつまみ
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この暑さに、結構飲んじゃっている私です。^^;;
ご飯を食べる人と飲む人と、
本当は同じおかずで晩酌できたら幸せなのだけど、
やっぱりそうはいかなくて、
例えば主人はプチトマトはそのままでいいから、と言いますが
私はプチトマトのお世話もしているし、ちょっとひと手間かけたいタイプ。
でも、そんなに手間をかけたいわけじゃないの。
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しめじ 1/2株
プチトマト 5~6個
サラダ油 少々
塩、こしょう 適量
煎りごま 小さじ1/2
GABANレッドペパー ひと振り(お好みで増減して下さい)
《作り方》
1.しめじは根元を切り落とし、ほぐします。プチトマトは半分に切ります。
2.鍋にサラダ油を熱し、しめじを入れて30秒ほど炒め、プチトマトを入れて炒めます。
3.塩、こしょうで味を整え、GABANレッドペパーをサッと振り、煎りごまも加えてひと混ぜしたら火を止めてできあがり。
あっという間の調理です。
塩こしょうだけでシンプルに美味しいけど、そこにピリ辛が加わって、
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