レシピブログさんから頂いた
ハウス パラッと旨炒めペースト、

二つの味があります。
鶏ガラ塩こしょう味と
旨さとコクのガーリック味
いつものトンテキに、
旨さとコクのガーリック味を使ってみました。
実は…ステーキにガーリック、
定番なんですが、家では
ガーリックパウダーで、とかしか
してなかったんです。
オイルも引かず、
3センチくらい絞り出すだけ。
材料:1人分
ハウス パラッと旨炒めペースト
旨さとコクのガーリック味 3センチくらい(小さじ1くらい)
豚肉とんかつ用 1枚
付け合わせの野菜 適量
作り方:
1.とんかつ用の豚肉は筋切りしておきます。
2.フライパンにパラッと旨炒めペーストを絞り出してから
ガスの火をつけます。

3.8割方火が通ったところで火を止めてフライパンに蓋をする、
もしくは、ホイルに包み、2分ほどおいて、予熱で火を通します。
4.付け合わせの野菜といっしょに盛り付けて終わり♪

炒めるのもいいけど、こういう使い方で
少しでもしっかり味が付くのにビックリです。
通常は直径10センチくらい絞り出すみたいなんだけど、
そこまで出なくても風味もたっぷりだから、
うちはこんな感じの量で大丈夫そうな気がする。
これ以外は調味料も油も使ってないの。
フライパンの洗いも簡単でした。
これはパラッとなるのとも関係あるのかな。
不・思・議...
追記:
さて、ブログアップ、登録するぞ~と思ったら、
筋肉料理人さんといっしょじゃんね。
下調べが足りなかった...T_T 失敗失敗...
炒め料理レシピ
読んでくれてありがとう
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オイルも引かず、
3センチくらい絞り出すだけ。
材料:1人分
ハウス パラッと旨炒めペースト
旨さとコクのガーリック味 3センチくらい(小さじ1くらい)
豚肉とんかつ用 1枚
付け合わせの野菜 適量
作り方:
1.とんかつ用の豚肉は筋切りしておきます。
2.フライパンにパラッと旨炒めペーストを絞り出してから
ガスの火をつけます。

3.8割方火が通ったところで火を止めてフライパンに蓋をする、
もしくは、ホイルに包み、2分ほどおいて、予熱で火を通します。
4.付け合わせの野菜といっしょに盛り付けて終わり♪

炒めるのもいいけど、こういう使い方で
少しでもしっかり味が付くのにビックリです。
通常は直径10センチくらい絞り出すみたいなんだけど、
そこまで出なくても風味もたっぷりだから、
うちはこんな感じの量で大丈夫そうな気がする。
これ以外は調味料も油も使ってないの。
フライパンの洗いも簡単でした。
これはパラッとなるのとも関係あるのかな。
不・思・議...
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