
本当に今年は飲んでます。(笑)
ハウス香りソルトは我が家の定番調味料♪
最近は我が家の冷蔵庫にも
ナチュラルチーズが常備されるようになったので(私次第なんだけど...^^;)
こんなものも作ってみました。
材料:一人分
ブルーチーズ・ピカンテ 10g
かぼちゃ 4センチ四方くらい 一切れ (冷凍かぼちゃ 1つくらい)
ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス 適量
作り方:
1.ルクエなどのスチームケースでかぼちゃを600Wで1分ほど電子レンジにかける。
(お皿にラップのときには、40秒ほどラップをして、
残り20秒をラップを少し開けてチンしてください)
2.ブルーチーズをフォークなどで潰し、そこに1.のかぼちゃを皮の部分を薄くとってから入れ、
つぶしながら混ぜる。
3.ハウス香りソルト イタリアンハーブミックスを振り入れ、
塩気がきつくならないよう味を見ながら混ぜて出来上がり♪

こちらは何に合わせたかというと、こんな感じ。

ワインはこちらはワンカップだけど、赤。

トスカーナのワインです。

ははは、最近飲み過ぎだ~^^;
読んでくれてありがとう
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最近は我が家の冷蔵庫にも
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こんなものも作ってみました。
材料:一人分

ブルーチーズ・ピカンテ 10g
かぼちゃ 4センチ四方くらい 一切れ (冷凍かぼちゃ 1つくらい)
ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス 適量
作り方:

1.ルクエなどのスチームケースでかぼちゃを600Wで1分ほど電子レンジにかける。
(お皿にラップのときには、40秒ほどラップをして、
残り20秒をラップを少し開けてチンしてください)
2.ブルーチーズをフォークなどで潰し、そこに1.のかぼちゃを皮の部分を薄くとってから入れ、
つぶしながら混ぜる。
3.ハウス香りソルト イタリアンハーブミックスを振り入れ、
塩気がきつくならないよう味を見ながら混ぜて出来上がり♪

こちらは何に合わせたかというと、こんな感じ。

ワインはこちらはワンカップだけど、赤。


トスカーナのワインです。

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でもかなり古いかも~
ちょくちょく使ってたけど
忘れてそのまま><
今日、使ってみます~
美味しいおつまみも頂けるし(笑
ブルーチーズ、高校生の時に食べた印象が強くて(無理でした^^;)食べてないけど
今なら美味しく感じるかしらと たまにお店で眺めてます。
↑メニュー、ワインにとってもあいそうですね^^
応援♪
包みなおすといいんですよ。
長持ちしますって♪
塩気はかなりチーズによって色々なんですって。
だからちょっとお味見してね♪
いらっしゃるときには是非ご一報を~
ブルーチーズ、青カビの多いものとすごく少ないものと2種類あるんですよ。
それで選ぶといいみたい。
少ない量のもので試してみてはいかが?
ちょっと塩気があるので(ハーブソルトも入っているし)
ワインがぐいぐい入ります(笑)
応援ありがとう♪