朝早くからの蝉の声で目が覚めるようになりましたね。
そろそろ大学生も夏休みが近くなり...
だるくなった身体に鞭を打ちながら、
前期のレポートの仕上げに勤しんでいます。
そんな時には、GABANあら挽きガーリックで香ばしく仕上げた
お肉たっぷりの焼きそばで応援です。
そして、応援の私は...ちょっとビールとか飲んじゃったりして~^^;;
《材料》3人分
豚ロース肉薄切り 150~200g
もやし 1袋
焼きそば用の中華麺 400gくらい
ウスターソース 大さじ3
おたふくソース 大さじ3
GABANあら挽きガーリック 3~4振り
塩・こしょう 適量
サラダ油 大さじ2~3
《作り方》
1.豚ロース肉は幅4~5センチに切る。もやしはサッと水で洗っておく。
2.フライパンを温めてサラダ油を入れ、豚肉を炒める。
3.豚肉にあらかた火が通ったら、粗挽きガーリックを振る。
4.そこにもやしを広げて入れ、その上に中華麺を広げて中火で1分半ほどそのまま加熱。
5.麺の下にあるもやしと豚肉を麺の上に広げ、ウスターソースとおたふくソースをまわしかけ、
塩、こしょうで味を整えてできあがり。
ソースは複数ブレンドした方が美味しいですよ♪
ニンニクの香りって食欲を増してくれますね。
それまであんまり食欲がなかったのですが、
これはモリモリと食べていました。
具材はあんまり種類が入っていない方が
ソースの味やニンニクの香りが引き立ちます。
もちろん!
ビールもすすむ~~~。
でも、昼間からビールを飲むと、
そのあとお昼寝しちゃいます~。
すっかり予定が狂いました。^^;;
スパイスでお料理上手:ビールにぴったり♪手早く簡単!スパイシーおつまみ
読んでくれてありがとう
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そろそろ大学生も夏休みが近くなり...
だるくなった身体に鞭を打ちながら、
前期のレポートの仕上げに勤しんでいます。
そんな時には、GABANあら挽きガーリックで香ばしく仕上げた
お肉たっぷりの焼きそばで応援です。
そして、応援の私は...ちょっとビールとか飲んじゃったりして~^^;;
《材料》3人分
豚ロース肉薄切り 150~200g
もやし 1袋
焼きそば用の中華麺 400gくらい
ウスターソース 大さじ3
おたふくソース 大さじ3
GABANあら挽きガーリック 3~4振り
塩・こしょう 適量
サラダ油 大さじ2~3
《作り方》
1.豚ロース肉は幅4~5センチに切る。もやしはサッと水で洗っておく。
2.フライパンを温めてサラダ油を入れ、豚肉を炒める。
3.豚肉にあらかた火が通ったら、粗挽きガーリックを振る。
4.そこにもやしを広げて入れ、その上に中華麺を広げて中火で1分半ほどそのまま加熱。
5.麺の下にあるもやしと豚肉を麺の上に広げ、ウスターソースとおたふくソースをまわしかけ、
塩、こしょうで味を整えてできあがり。
ソースは複数ブレンドした方が美味しいですよ♪
ニンニクの香りって食欲を増してくれますね。
それまであんまり食欲がなかったのですが、
これはモリモリと食べていました。
具材はあんまり種類が入っていない方が
ソースの味やニンニクの香りが引き立ちます。
もちろん!
ビールもすすむ~~~。
でも、昼間からビールを飲むと、
そのあとお昼寝しちゃいます~。
すっかり予定が狂いました。^^;;
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