Secret Box of OZ

日々の雑感、備忘録と猫たちのこと、家族のことなど…
猫は黒猫とロシアンブルー、白黒ぶちの3匹の保護猫...

夏休みのBBQパーティーやお昼ごはんにもピッタリ!『スタミナ焼きそば』

2014-08-01 |  おうちごはん
朝早くからの蝉の声で目が覚めるようになりましたね。

そろそろ大学生も夏休みが近くなり...
だるくなった身体に鞭を打ちながら、
前期のレポートの仕上げに勤しんでいます。

そんな時には、GABANあら挽きガーリックで香ばしく仕上げた
お肉たっぷりの焼きそばで応援です。

そして、応援の私は...ちょっとビールとか飲んじゃったりして~^^;;





《材料》3人分

豚ロース肉薄切り 150~200g
もやし 1袋

焼きそば用の中華麺 400gくらい

ウスターソース 大さじ3
おたふくソース 大さじ3

GABANあら挽きガーリック 3~4振り

塩・こしょう 適量

サラダ油 大さじ2~3

《作り方》

1.豚ロース肉は幅4~5センチに切る。もやしはサッと水で洗っておく。

2.フライパンを温めてサラダ油を入れ、豚肉を炒める。

3.豚肉にあらかた火が通ったら、粗挽きガーリックを振る。



4.そこにもやしを広げて入れ、その上に中華麺を広げて中火で1分半ほどそのまま加熱。

5.麺の下にあるもやしと豚肉を麺の上に広げ、ウスターソースとおたふくソースをまわしかけ、
  塩、こしょうで味を整えてできあがり。



ソースは複数ブレンドした方が美味しいですよ♪



ニンニクの香りって食欲を増してくれますね。
それまであんまり食欲がなかったのですが、
これはモリモリと食べていました。

具材はあんまり種類が入っていない方が
ソースの味やニンニクの香りが引き立ちます。



もちろん!
ビールもすすむ~~~。
でも、昼間からビールを飲むと、
そのあとお昼寝しちゃいます~。

すっかり予定が狂いました。^^;;



スパイスでお料理上手:ビールにぴったり♪手早く簡単!スパイシーおつまみ




読んでくれてありがとう
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。

ブログランキング・にほんブログ村へ
   
人気ブログランキング
Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日は女子力アップできるかな? | TOP | 調理2分! GABANレッドペパ... »

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries |  おうちごはん