![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/82/ad705cea40078ff01cc0c7199d3150d1.jpg)
オーブンやトースターの時間を覗くと15分!っていう時間でできちゃうグラタン、
冷凍庫に眠っていた材料と日本食研「洋食作り」ホワイトソースで作っちゃいました♪
<材料>1人分
ペンネ 80~100g
甘塩タラ 1きれ
冷凍コーン 大さじ2杯
タマネギ 1/4個
ベーコン 2枚
しめじ 1/8株
日本食研「洋食作り」ホワイトソース 大さじ3
水 150ml
こしょう 適宜
サラダ油 適量
<作り方>
1.ペンネはお湯を沸かし、塩を入れて茹で始める。
2.甘塩タラは一口大の半分に、ベーコンはタラと同じくらいの大きさに、
タマネギは薄いくし切り、シメジは根元を切りほぐす。
日本食研「洋食作り」ホワイトソースは水でよく溶いておきます。
3.材料をすべてサラダ油で炒めます。お好みでこしょうを振って味を調えます。
(塩気はタラとベーコンで結構ついてます。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/c3/c1d4e6f01e70b483784bf90a36aa1a53.jpg)
4.水で溶いたホワイトソースを3に入れ加熱してから茹でたペンネを入れ和えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/2f/6cc1751d01d85b97e1a2040cccab00bc.jpg)
5.器に盛り、分量外のチーズをかけ、オーブントースターで焼き目をつけます。
我が家のグラタン、いつもマカロニが多めです^^;
がっつり食べたい派の我が家らしいグラタンになりました。(笑)
お好みでホワイトソースは追加してくださいね。^^
ホワイトソースが簡単に追加できちゃうのもこの
日本食研「洋食作り」ホワイトソースの特長ですよ~♪
洋食作りの料理レシピ
読んでくれてありがとう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/www88_31_3.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/m09/br_banner_cosmos.gif)
![](http://www.fivestyle.biz/help/banner_imeges/five_brown.gif)
![ブロぐるめ! 食べ歩きポータル](http://blog-gourmet.com/parts/banner/88_31.png)
携帯からはこちら↓
人気ブログランキング
にほんブログ村
冷凍庫に眠っていた材料と日本食研「洋食作り」ホワイトソースで作っちゃいました♪
<材料>1人分
ペンネ 80~100g
甘塩タラ 1きれ
冷凍コーン 大さじ2杯
タマネギ 1/4個
ベーコン 2枚
しめじ 1/8株
日本食研「洋食作り」ホワイトソース 大さじ3
水 150ml
こしょう 適宜
サラダ油 適量
<作り方>
1.ペンネはお湯を沸かし、塩を入れて茹で始める。
2.甘塩タラは一口大の半分に、ベーコンはタラと同じくらいの大きさに、
タマネギは薄いくし切り、シメジは根元を切りほぐす。
日本食研「洋食作り」ホワイトソースは水でよく溶いておきます。
3.材料をすべてサラダ油で炒めます。お好みでこしょうを振って味を調えます。
(塩気はタラとベーコンで結構ついてます。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/c3/c1d4e6f01e70b483784bf90a36aa1a53.jpg)
4.水で溶いたホワイトソースを3に入れ加熱してから茹でたペンネを入れ和えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/2f/6cc1751d01d85b97e1a2040cccab00bc.jpg)
5.器に盛り、分量外のチーズをかけ、オーブントースターで焼き目をつけます。
我が家のグラタン、いつもマカロニが多めです^^;
がっつり食べたい派の我が家らしいグラタンになりました。(笑)
お好みでホワイトソースは追加してくださいね。^^
ホワイトソースが簡単に追加できちゃうのもこの
日本食研「洋食作り」ホワイトソースの特長ですよ~♪
![洋食作りの料理レシピ](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r110913a/105x105.jpg)
読んでくれてありがとう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/www88_31_3.gif)
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton1_pin.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/m09/br_banner_cosmos.gif)
![](http://www.fivestyle.biz/help/banner_imeges/five_brown.gif)
![ブロぐるめ! 食べ歩きポータル](http://blog-gourmet.com/parts/banner/88_31.png)
携帯からはこちら↓
人気ブログランキング
にほんブログ村
とってもおいしそうです(*^。^*)(*^。^*)
うちの子らクリーム系大好きだから~こんな便利だと、いつでも作ってあげられそうだわ(*^。^*)(*^。^*)
凸凸
子供ってクリーム系好きですよね。
実は私も大好きです(笑)
凸凸ありがとう♪