オーブンやトースターの時間を覗くと15分!っていう時間でできちゃうグラタン、
冷凍庫に眠っていた材料と日本食研「洋食作り」ホワイトソースで作っちゃいました♪
<材料>1人分
ペンネ 80~100g
甘塩タラ 1きれ
冷凍コーン 大さじ2杯
タマネギ 1/4個
ベーコン 2枚
しめじ 1/8株
日本食研「洋食作り」ホワイトソース 大さじ3
水 150ml
こしょう 適宜
サラダ油 適量
<作り方>
1.ペンネはお湯を沸かし、塩を入れて茹で始める。
2.甘塩タラは一口大の半分に、ベーコンはタラと同じくらいの大きさに、
タマネギは薄いくし切り、シメジは根元を切りほぐす。
日本食研「洋食作り」ホワイトソースは水でよく溶いておきます。
3.材料をすべてサラダ油で炒めます。お好みでこしょうを振って味を調えます。
(塩気はタラとベーコンで結構ついてます。)
4.水で溶いたホワイトソースを3に入れ加熱してから茹でたペンネを入れ和えます。
5.器に盛り、分量外のチーズをかけ、オーブントースターで焼き目をつけます。
我が家のグラタン、いつもマカロニが多めです^^;
がっつり食べたい派の我が家らしいグラタンになりました。(笑)
お好みでホワイトソースは追加してくださいね。^^
ホワイトソースが簡単に追加できちゃうのもこの
日本食研「洋食作り」ホワイトソースの特長ですよ~♪
洋食作りの料理レシピ
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タマネギは薄いくし切り、シメジは根元を切りほぐす。
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(塩気はタラとベーコンで結構ついてます。)
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5.器に盛り、分量外のチーズをかけ、オーブントースターで焼き目をつけます。
我が家のグラタン、いつもマカロニが多めです^^;
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とってもおいしそうです(*^。^*)(*^。^*)
うちの子らクリーム系大好きだから~こんな便利だと、いつでも作ってあげられそうだわ(*^。^*)(*^。^*)
凸凸
子供ってクリーム系好きですよね。
実は私も大好きです(笑)
凸凸ありがとう♪