
春休みの終わりに久しぶりに娘と行ったお買い物では、
娘のリクエストでこんなミックス粉を購入。
SHOWA フライパンで焼くだけピザ生地ミックス
水とオリーブオイルだけ加えて、こねて休ませて...
成形して焼くだけ。
捏ねるところから40分で出来上がりました!
作り方ではボウルに材料を入れて最初は木べらで混ぜ、
途中から手で捏ねることになっているのですが~、
私はビニール袋の中に粉と水とオリーブオイル(サラダ油でも可)を
入れて、最初は袋を空気で膨らませたまま揺するようにして馴染ませます。

途中からは空気を抜いて捏ねます。

今回はクリスピーピザにするので、
2つに分けて丸め、またビニール袋に入れて15分休ませました。
それをフライパンに広げて...25センチ弱に...

適当にフォークで穴を開け、片面をじっくり焼きます。
ひっくり返したらピザソースを塗って、
一つはポークビッツを並べ、チーズを載せて....

もう一つは...

ルクエでチンしたシーフードミックスを
ピザソースの上に載せ、チーズをしっかりかけて~
蓋をしながら焼きます。

↓
→
出来上がり♪

こっちは冷蔵庫の中にあったモッツアレラチーズも載せたので、
白いチーズのとろけたところも見えますね。^^

ふふふ♪
お手軽だけど美味しかったですよ。
パッケージには粉が2袋入っていたので、
あと2枚は同じようなピザが焼けます。
次はどんなピザにしましょうか...
(パンピザは1袋分で1枚分にして厚く焼きます。)
読んでくれてありがとう
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SHOWA フライパンで焼くだけピザ生地ミックス
水とオリーブオイルだけ加えて、こねて休ませて...
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捏ねるところから40分で出来上がりました!
作り方ではボウルに材料を入れて最初は木べらで混ぜ、
途中から手で捏ねることになっているのですが~、
私はビニール袋の中に粉と水とオリーブオイル(サラダ油でも可)を
入れて、最初は袋を空気で膨らませたまま揺するようにして馴染ませます。

途中からは空気を抜いて捏ねます。

今回はクリスピーピザにするので、
2つに分けて丸め、またビニール袋に入れて15分休ませました。
それをフライパンに広げて...25センチ弱に...

適当にフォークで穴を開け、片面をじっくり焼きます。
ひっくり返したらピザソースを塗って、
一つはポークビッツを並べ、チーズを載せて....

もう一つは...

ルクエでチンしたシーフードミックスを
ピザソースの上に載せ、チーズをしっかりかけて~
蓋をしながら焼きます。

↓


出来上がり♪

こっちは冷蔵庫の中にあったモッツアレラチーズも載せたので、
白いチーズのとろけたところも見えますね。^^

ふふふ♪
お手軽だけど美味しかったですよ。
パッケージには粉が2袋入っていたので、
あと2枚は同じようなピザが焼けます。
次はどんなピザにしましょうか...
(パンピザは1袋分で1枚分にして厚く焼きます。)
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このチーズの量が、いいですねぇ。
おいしそう。
水曜日に友達とモチモチピザ食べにいくんだけど
家ピザもいいよねぇ~
そういえば...最近焼いてないなぁ...
我が家の変わりピザは...
キーマカレーの残りを使ったピザと
ママ限定ハラペーニョとトマトの激辛ピザかな!(笑
なんとも偶然♪
シーフードもいいな(*^。^*)(*^。^*)
次はシーフードに挑戦しよう♪
美味しそうです!!!
凸凸
袋に残っているチーズを全部載せちゃいました。
次はチーズを買ってこないと作れません。^^;
キーマカレーの残りを使ったピザと
ママ限定ハラペーニョとトマトの激辛ピザかな!(笑
ママ限定のやつはメッチャ辛そうだね~。
ビール沢山飲むためのピザみたいな?
キーマカレーは悩んだけどね、
今回は断念したの。
今度やってみるわ~。
思ってたのよ。
シーフード、ミックスを使ったら簡単だったよ。
是非♪
凸凸ありがとう!
想像よりもずっと小さな袋で混ぜることが出来ました。
手も汚れなくて簡単ですね。
材料も少なくてすむので、
ピザを作るって言うことだったらこの粉がオススメです。