よくドイツではボイルドソーセージやアイスバインにはキャベツの千切りなどの酢漬け、
ザワークラウトが付いてきますが、酢の物苦手な我が家では超不人気(+_+)
で、我が家には何が付いてくるかというと...
「玉ねぎのドレッシングマリネ」
中途半端に残ったドレッシングを使い切るための手段でもあったりしますが、
あんまり生では食べてくれない玉ねぎを食べさせる方法でもあったり...
色々な意味合いがあったりするんです。
今回はセレクティ(R)あめ色玉ねぎで作ってみたら
とっても味にコクのあるものができました。
(いつもはこのドレッシング余らないので、作ったことがなかったんです)
材料:3人分
玉ねぎ 中1個
セレクティ(R)あめ色玉ねぎ 大さじ4~5
時間⇒一晩
作り方:
1.玉ねぎはスライサーで薄くスライスし、さっと水にさらし、軽く絞る。
2.ホーローやガラスの容器に入れ、セレクティ(R)あめ色玉ねぎを加え、
全体に混ざるように和え、蓋をして一晩おく。
(これは少量で作っています)
3.できあがり
容器はガラスやホーローがいいです。
(匂いが付くので)
また、スライサーを使わずに包丁で切ったときには、
まず塩を少しふってしんなりさせてから一度絞り、
さらに水でさらして良く絞ってから容器に入れて
セレクティ(R)あめ色玉ねぎで和えてください。
セレクティ(R)あめ色玉ねぎで作ると、
ハンバーグの上に載せると和風ハンバーグになるし、
豚しゃぶサラダもさらに食物繊維たっぷりに。
ボイルドソーセージだって
マスタードのソースとどっちにするか迷うくらい。
(実は今、我が家の冷蔵庫には...白菜とニンジンしかないの~。
今日の病院の帰りに買い出ししなくちゃ~~(^^;
あと、お米と小麦粉が幅を利かせているわ...理由は後ほど...)
あと、おかずを選ばないのもいいところ。
和風のおかず、焼き魚にも合うんですよ。
あと、和風だったら、セレクティ(R)じんわり生姜で作るのもおすすめです。
生姜焼きにはそのままタレに混ぜてOKです。
ぜひお試しくださいな♪
じんわり生姜の料理レシピ
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で、我が家には何が付いてくるかというと...
「玉ねぎのドレッシングマリネ」
中途半端に残ったドレッシングを使い切るための手段でもあったりしますが、
あんまり生では食べてくれない玉ねぎを食べさせる方法でもあったり...
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とっても味にコクのあるものができました。
(いつもはこのドレッシング余らないので、作ったことがなかったんです)
材料:3人分
玉ねぎ 中1個
セレクティ(R)あめ色玉ねぎ 大さじ4~5
時間⇒一晩
作り方:
1.玉ねぎはスライサーで薄くスライスし、さっと水にさらし、軽く絞る。
2.ホーローやガラスの容器に入れ、セレクティ(R)あめ色玉ねぎを加え、
全体に混ざるように和え、蓋をして一晩おく。
(これは少量で作っています)
3.できあがり
容器はガラスやホーローがいいです。
(匂いが付くので)
また、スライサーを使わずに包丁で切ったときには、
まず塩を少しふってしんなりさせてから一度絞り、
さらに水でさらして良く絞ってから容器に入れて
セレクティ(R)あめ色玉ねぎで和えてください。
セレクティ(R)あめ色玉ねぎで作ると、
ハンバーグの上に載せると和風ハンバーグになるし、
豚しゃぶサラダもさらに食物繊維たっぷりに。
ボイルドソーセージだって
マスタードのソースとどっちにするか迷うくらい。
(実は今、我が家の冷蔵庫には...白菜とニンジンしかないの~。
今日の病院の帰りに買い出ししなくちゃ~~(^^;
あと、お米と小麦粉が幅を利かせているわ...理由は後ほど...)
あと、おかずを選ばないのもいいところ。
和風のおかず、焼き魚にも合うんですよ。
あと、和風だったら、セレクティ(R)じんわり生姜で作るのもおすすめです。
生姜焼きにはそのままタレに混ぜてOKです。
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