![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/83/47b3e15106ed212c212a00c0d1da8f25.jpg)
今日の夕飯はチャーハン♪
解凍したまま残ったホタテやちくわ、それから、
冷凍の甘塩鮭をこの間まとめて火を通して、
さらに冷凍しておいたものなどを入れて。
調理の順番は
1. ふわふわ炒り卵を作ってとりだしておく
2. 中華炒めペーストを入れて温め、1cm角に切ったホタテと5mm角のちくわを炒める
3. シャケをほぐしながら入れる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/2f/a9521c9ac028a1177c9d76910a03235e.jpg)
4. 温かい御飯と1.の炒り卵を入れて、一緒に炒め、味を整えてできあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/c5/bc16a63095aefaa935f230368ea0c9d1.jpg)
味付けはモラタメさんで当選して、
送っていただいた「三つ星食感 中華炒めペースト」のみ。
今回の味は「海鮮しお味」です。
これ1つで味が決まるのでラクチン♪
味のきかせ具合も調整がしやすいので便利です。
今回はちくわもホタテ味になり、見分けもつきにくくなりました(笑)
みなさんも使ってみてくださいね♪
![](http://www.moratame.net/img/contents/banner1.gif)
読んでくれてありがとう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
↓ポチっと押して応援してくれると嬉しいな。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/www88_31_3.gif)
人気ブログランキング