昨日、無事、今月のお教室が終了いたしました。
今月もケガなく、トラブルなく、楽しくお教室ができました。
これも、ご参加の皆様のご協力のお陰です。ありがとうございます。
今月は軽いエスニック。インド、中東風です。
テーブルもちょっと爽やかな感じで。クロスは若草色。今の季節にぴったり!自画自賛です
サラダは今の季節のトンボ節を使ってツナのように。あっさりとたくさん頂けます。ハーブ類はミント必須で他に色々、
複数使うことで風味に奥行きが出て楽しいです。
サモサも今のお豆、エンドウ豆をたっぷり。ついつい手が伸びる一品です。沢山作って冷凍された方もいらっしゃいます。好評でうれしいです。
スープはトルコ風。以前訪れたトルコで、毎食いただきました。やっぱり乾燥ミントですね!
今月大ヒット、オリーブご飯。とにかく作りやすくて、炊き込みご飯でも、いつもとちょっと違う、楽しいですね~~
圧巻食材は、うし源さんの大和榛原牛のとも三角。皆さんとっても喜んで召し上がってらっしゃいました。
霜降りもたまにはいいですね。よかった、よかった。
パンはいつものパンドキュイソンさん。パニーニのようなパンでトンボ節サラダでサンドを作っても、西川さんの八朔ジャムを挟んでも、とにかく、美味しいパン。何にでも合う。流石です!
同じような写真ですが・・。
イチゴの組み合わせにも、喜んでいただけたようです。私も大好き。
BGMはオペラのガラ、あと、なぜかドナサマー。久々で私は楽しかった。気が付いてくれてたかな??
今月も色んな方々に来ていただき、楽しんでいただき、嬉しかった。
皆さんの大切な時間を私のために使ってくださること、本当に感謝しています。時間はどんなにお金があっても買うことはできません。
お教室に参加して、良かったなぁ~、楽しかったなぁ~、お友達ができてうれしい!美味しかった~!etc
そう感じていただけるよう、精進していきたいと思っています。
次回は6月、
ちょっと空きますが、皆さんとまたお目にかかれますこと楽しみにいたしてます。
さぁ、月末までに「ええ古都なら」のお料理試作撮影して、レシピ作らなきゃ!
他にもいろいろ。。。。
頑張ろう!