鶏ささみのバター焼き☆梅とメープルシロップのソース
ヘルシーな気がするので、ささみを食べる事が多くなりました。
今日のはいいおかずになりました。
やっぱり梅はいいです。ご飯に合う料理には、梅を使うと簡単ですね。
いつもありがとうございます。なかなか上がったり下がったりですが、頑張ります。
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レシピ(二人前)
鶏ささみ肉・・・4本
梅干し大(甘みの少ないもの)・・・2個
メープルシロップ・・・大さじ2
水・・・大さじ3
無塩バター・・・5g
オリーブオイル・・・少量
塩・・・少々
胡椒・・・少々
ナス・・・1本
作り方
1.付け合わせになすをスライスして、フライパンで両面焼き、よけておく
2.フライパンにバターを溶かして、オリーブオイルも加え、バターの大きな泡が立ってきたら、筋をとって塩,胡椒した鶏ささみを焼き始める、脂が少ないので、中火くらいのバターが焦げない程度の温度でやさしく焼く
3.2をよけておき、バターの残っている焼き終わったフライパンに、たたいた梅肉とメープルシロップ、水を加えて混ぜ、一煮立ちさせる
4.お皿になすを敷き、2は削ぎ切りしてのせ、上から3のソースをかけて完成
うん。。。鶏肉と梅肉の組み合わせ合いますよね
我が家も、蒸し鶏にして 付けタレにして食べること有りますよ
夏場など 口サッパリして 美味しくいただけますよね
ささみでヘルシー♪
たくさん食べれそうw
なにかとおかずになるので
梅を使う事が多いです。
合う思いますが、体重との関係で、我が家はささみの回数が増えてます。笑
ああ、日本は梅がありますものねぇ。
また下に敷いたおなすが美味しそう♪♪♪
前回の記事のモモ殿、斜めに「んー」ってやってる写真が疲れてるように見えたんですが、元気ならよかったw
あんまり変わりなかったら、鶏なら腿を
食べたいんですが。
なにやなにやと理由を付けて
カロリー高いもの食べようとしてます 笑