
豚味噌焼きの混ぜご飯おにぎり
夕方、昼寝をしすぎて、ご飯を作る時間がなく、とても簡単な夕食にしてしまいました。これでは、お昼のメニューですね。
豚のスライスに味噌と味醂、酒を混ぜたものをすりつけて、フライパンで焼き、刻んだら、ご飯に混ぜて握ります。葱や生姜などの薬味を刻んで混ぜたら、もっと美味しくなりそうです。
付け合せは、野菜を歯ごたえの残るように茹でて、醤油、砂糖、柚子胡椒で和えます。

人気ブログランキング←携帯の方はこちらから
にほんブログ村 よろしくお願いします。
にほんブログ村 よろしくお願いします。
夏に、ベトナム料理やさんで食べた、豚の角煮ののったご飯を思い出しました。
想像しやすい食べ物って、おいしいって知っているから、
見ると食欲が湧いてきますね。お腹がすいてきました。
poppyさんのご意見とてもよくわかります。
確かに、写真では味や香りがわかりませんから、もっと、レシピの説明や表現の仕方に注意しなければだと、ブログについて思います。定番ではない料理って、写真で伝えるのが難しいです。