百子の部屋

日々のあれこれ思いのままに。。。

椎茸の肉詰めフライ

2018年02月21日 | 我が家の食卓

 

今日はお休みで、

朝から、オリンピックのフィギュアスケートを見てました。

衣装も、競技も華やかで、見てて楽しい。

 

おいしいコーヒーを入れて、のんびり、ぐうたら・・・

 

 

 

そして、今夜は、椎茸の肉詰めフライと、

ウズラの卵でスコッチエッグを作りました。

 

 

椎茸が大好きな私と、ウズラの卵が大好きな主人、

両方とも満足のメニューで、美味しかった~。

 

 

そして、今夜のお酒は、

サントリー 「ダブルパイナップル」

 

もっと甘いかな・・・と思ったけど、

アルコール9%のせいか、ちょっと大人の味でした。

 

休日は、こうして、あっというまに過ぎちゃう・・・

 

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ノーメイクに緊張する・・・ | トップ | 巻いて巻いて »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ソフィー)
2018-02-21 21:48:03
おいしそうな すこっちエッグ
休日のひと手間かけた料理は おいしいですね

↓のノーメイクのおはなしを伺って・・・・
私は風邪を引いてずっとマスクをしているうちに だんだんメークをしなくなり・・・・最後は眉毛を書くことすらしなくなりました・・・・苦笑
風邪が完治した今でも メイクするのを忘れそうになってます
シイタケ (おばさん)
2018-02-23 21:17:20
昔はシイタケを戻した時の臭いが
嫌いでしたが
今は大好きです
先日も山に行ってシイタケの菌を
植えてきました
収獲を夢見て寒い中頑張りました
★ソフィーさんへ (百子)
2018-02-24 14:08:50
肉厚の美味しそうな椎茸を見つけたので、
久々に作ってみました。
自分の好きなものを作るのは、ちっとも面倒じゃないですよね~。

そうなんです、ノーメイクになれてしまうと、化粧をするのがめんどくさい・・・
まぶたのかゆみも落ち着いたので、そろそろ、化粧を復活せねば、と思っています。
インフルエンザ予防のマスクも、そろそろ外さなきゃいけないしですしね。
★おばさんさんへ (百子)
2018-02-24 14:19:01
自分で育てた椎茸なら、より美味しくいただけますね、
肉厚の椎茸ができると良いですね。

私も、子供の頃、椎茸の菌を植えるのを手伝ったことがあります。
でも、その頃は、あまり好きじゃなかったかも。。。
今は、この椎茸の香りが大好き。
干し椎茸の戻し汁も良いおだしが出ますよね。

コメントを投稿