今日はお休みで、
朝から、オリンピックのフィギュアスケートを見てました。
衣装も、競技も華やかで、見てて楽しい。
おいしいコーヒーを入れて、のんびり、ぐうたら・・・
そして、今夜は、椎茸の肉詰めフライと、
ウズラの卵でスコッチエッグを作りました。
椎茸が大好きな私と、ウズラの卵が大好きな主人、
両方とも満足のメニューで、美味しかった~。
そして、今夜のお酒は、
サントリー 「ダブルパイナップル」
もっと甘いかな・・・と思ったけど、
アルコール9%のせいか、ちょっと大人の味でした。
休日は、こうして、あっというまに過ぎちゃう・・・
休日のひと手間かけた料理は おいしいですね
↓のノーメイクのおはなしを伺って・・・・
私は風邪を引いてずっとマスクをしているうちに だんだんメークをしなくなり・・・・最後は眉毛を書くことすらしなくなりました・・・・苦笑
風邪が完治した今でも メイクするのを忘れそうになってます
嫌いでしたが
今は大好きです
先日も山に行ってシイタケの菌を
植えてきました
収獲を夢見て寒い中頑張りました
久々に作ってみました。
自分の好きなものを作るのは、ちっとも面倒じゃないですよね~。
そうなんです、ノーメイクになれてしまうと、化粧をするのがめんどくさい・・・
まぶたのかゆみも落ち着いたので、そろそろ、化粧を復活せねば、と思っています。
インフルエンザ予防のマスクも、そろそろ外さなきゃいけないしですしね。
肉厚の椎茸ができると良いですね。
私も、子供の頃、椎茸の菌を植えるのを手伝ったことがあります。
でも、その頃は、あまり好きじゃなかったかも。。。
今は、この椎茸の香りが大好き。
干し椎茸の戻し汁も良いおだしが出ますよね。