フラワーアレンジ教室のお友達と、ランチに行ってきました
去年、先生に連れて行ってもらった、フレンチレストラン「梨里」の、
季節限定の桃のスープがあまりに美味しかったので、
もう1度、食べたい!って思って、予約してもらったのです。
お店の前には、去年の私のブログの記事が紹介されてて
お店の方が「勝手に写真を使わせてもらったお礼に、
今日は、特別、大きい桃を用意しましたから。。。」って
(去年の記事はこちら)
氷の上に鎮座した桃は、
本当に、他のテーブルのと比べると、一回り大きい!!
思わず、みんなで顔を見合わせて、うふっ。
とろ~りとした香りのいい桃のスープは、
やっぱり、絶品 思わず笑みがこぼれてしまいます。
メインは鴨のソテーで、こちらも、とっても美味しくいただきました。
こんないいこともあるんですね。
去年の桃のスープの記事おいしそうでしたもんね。
タイトルを見た瞬間去年の記事を思い出したほど。(*^_^*)
メインのソテーもおいしそうですね。
びっくりです!桃大好き人間としてはトテモ興味あるお料理!!
ぜひ食して見たいものです。
鴨のソテーもつややかでおいしそう!!
おなかが減りました!!
こうして、ブログを見てもらえてるなんて、うれしいですよねー。
なんとなく続けてきたブログだけど、また、意欲がわいてきます。
この桃のスープ、インパクトあるでしょう?
風花さんの記憶に残るくらいですもんねー。
私も、はじめて見たときは、「おおー!!!」って声を上げちゃいましたから。。。
記憶に残る、美味しい料理に、また出会えたらいいな。。。って思います。
★そふぃーさん
お花の先生は、今期、もう5回ぐらい来てるそうです。
それくらい、美味しいってことですね。
桃と何を混ぜ合わせたら、この味になるのかな?
ヨーグルトかな?生クリームかな?。。。なーんて、
あれこれ想像しながらいただくのも、楽しいです。
知ってる人みんなに教えたいお店です。