たまご1つちょうだい 2018-04-28 | foods ホテルご飯。 ボクの今日のホテル朝ごはん。 最近たまごかけごはんにはまっています。 ホテルのキッチンでオムレツを作っているから 「たまご1つちょうだい」ってもらいます。 白ごはんに生卵とお醤油をかけて。 みつばじゃなくてパクチーを散らしてね。 韓国のりで巻いていただく。 おウチで食べている卵のような鮮度はないようだけれど まあ大丈夫。お腹も痛くなった事ないし。笑 これすんばらしく美味しいんだよね。 #今日の献立 « とにかくシンプル、ミニマル | トップ | 顔で勝負 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (紅寿) 2018-05-03 06:03:27 韓国は、生卵は大丈夫?此方の普通に売られてる卵は常温で、恐ろしく、賞味期限が長いの(笑)シンガポーリアンに、日本人は、生卵を食べると、言ったら、日本人は、ストロングなんだね、と言われました(笑)じゃなくて〜、殺菌していて、と説明。私は、伊勢丹で、日本から空輸されている卵で、卵かけご飯をしています。6個、9.8ドル。サルモネラは怖いので、高くても、コレで(笑)気をつけてよね〜 Unknown (blanc) 2018-05-06 15:03:42 紅寿さんお返事遅くなりまして。韓国でもダメなとこあるみたいですよね。ボクはホテルのコックさんに聞いて大丈夫ってことだったので。最近は永谷園のさけ茶漬けを持って行って飲みすぎた次の日に食べてます。笑6個で9.8ドル。なかなかですね。でも「卵かけご飯」たまに食べたくなるんですよね。お金に変えられない「我慢できない食」ってありますよね。 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
此方の普通に売られてる卵は
常温で、恐ろしく、賞味期限が長いの(笑)
シンガポーリアンに、日本人は、生卵を食べると、言ったら、
日本人は、ストロングなんだね、と言われました(笑)
じゃなくて〜、殺菌していて、と説明。
私は、伊勢丹で、日本から空輸されている卵で、卵かけご飯をしています。
6個、9.8ドル。
サルモネラは怖いので、高くても、コレで(笑)
気をつけてよね〜
お返事遅くなりまして。
韓国でもダメなとこあるみたいですよね。
ボクはホテルのコックさんに聞いて大丈夫ってことだったので。
最近は永谷園のさけ茶漬けを持って行って
飲みすぎた次の日に食べてます。笑
6個で9.8ドル。なかなかですね。
でも「卵かけご飯」たまに食べたくなるんですよね。
お金に変えられない「我慢できない食」ってありますよね。