年末の恒例行事と言えば?
そぅ、『年越しうどん大会』。
1年を締めくくるのには欠かせない、この一大イベントを明日に控え、
今日はみんなで準備を行いました。
まずは、うどん粉と食塩水を混ぜる作業から。
(ちなみにうどん粉はうどんの本場、香川県の讃岐から取り寄せた物です!)
上手にまとめられたら、次はとっても重要な作業!
みんなで順番に踏んでいき、コシを出していきますよ。
未満児さんは優しく、
以上児さんは力強く!
これで準備完了!
あとは一晩寝かせて、明日の年越しうどん大会を待つのみ!!
明日の出来上がりに乞うご期待です♪
そぅ、『年越しうどん大会』。
1年を締めくくるのには欠かせない、この一大イベントを明日に控え、
今日はみんなで準備を行いました。
まずは、うどん粉と食塩水を混ぜる作業から。
(ちなみにうどん粉はうどんの本場、香川県の讃岐から取り寄せた物です!)
上手にまとめられたら、次はとっても重要な作業!
みんなで順番に踏んでいき、コシを出していきますよ。
未満児さんは優しく、
以上児さんは力強く!
これで準備完了!
あとは一晩寝かせて、明日の年越しうどん大会を待つのみ!!
明日の出来上がりに乞うご期待です♪