現在、調べているメキシコの料理を作ることになりました。
今回作るものを本でおさらいしながら準備を進めましょう。
メキシコ料理の代表のひとつ、「タコス」を作ります。
粉を混ぜて、生地を置いておきます。
その間に具材作りをしよう。
玉ねぎとひき肉を炒めます。
だんだん色が変わってきた!
玉ねぎから水分が出てきて、ひき肉の色も茶色になってきました。
ここにケチャップで味付けをして完成です。
次に生地を伸ばします。
メキシコでは、トウモロコシの粉を使ってトルティーヤを作るようです。
このトルティーヤに具を包んで食べるのがタコスですよね♪
くっつかないように小麦粉をつけて、薄く、丸く伸ばしたらフライパンで焼きます。
あとは、レタスやトマトなどの具材を挟んで出来上がり!
ボリュームがすごい♪
大きなお口でぱくっ!
みんなで作ったからか味はバツグンです♪
メキシコ料理もおいしくいただきました。