備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2008-09-30 | 
 
ニラの卵とじ(オイスターソース)
焼き浸し(茄子、豚、胡麻油、サラダ菜)
レタスの挽肉餡(中華スープ、糸唐辛子)
フォー&フォーガー(香菜)

朝の食卓

塩抜きして生姜と胡麻で和えた キュウリの古漬けは好評。
大根の糠漬、日干ししていないので、今一つ。
アベレージ460
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2008-09-29 | 

焼き豚
焼き浸し(海老、じゃが芋、茄子、三つ葉)
ゴーヤチップ
冷奴

昨日の食卓は宴の残り物が並んだ。
今日も余韻の残る食卓。

海老の焼き浸し好評。
めでたし、めでたし。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

誕生会

2008-09-27 | 
 

 

=料理=

たこ焼き
おひたし(ほうれん草と菊菜)
散らし寿司(いくら、甘エビ)
焼き豚(ワカメ、セロリ)
ポテトサラダ(ミニトマ)
巨峰、梨


=おもたせ=

F様より、焼き鳥、唐揚げ
義父母より、焼き鯛、刺身(マグロ、平目)

義姉のお手製、マロンケーキ、タピオカミルク


なぜか、撮影を失念。
数々頂戴した美味しいお料理の大半は、お腹の中。
写真の無いことが悔やまれる。

11名で楽しく過ごせた。
みなさま、ご馳走様でした。
そして、ありがとうございました。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2008-09-26 | 
 
ピザ(ピーマン、じゃが芋、ベーコン、トマト)
〆秋刀魚

明日の買出し等を済まして帰宅。
一人一枚のピザで満腹とのことで、夕食は終了。
その後、〆秋刀魚を肴に晩酌は続行。



コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

甘味処

2008-09-26 | 甘味 軽食
 

所用の為、朝から灘へ。
警報のでる悪天候の為、予定中止。
合流した女性と、甘味処 にてランチ&デザート。

自然と、優しい気持ちになれる昼食だった。
天気は最悪だったが、とても良い時間を過ごすことができた。

ごちそうさまでした。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする