備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2012-08-31 | 

ローストビーフ(市販品、キャベツ、カイワレ、オリーブオイル、ニンニク、パルメジャーノレッジャーノ)
オムレツ(合挽き、玉葱、顆粒コンソメ、塩コショウ、ケチャップ)
ソテー(アスパラ、豚肉、塩コショウ、マスタード)

ローストビーフにつき物の、ピンクペッパーが見当たらない。
殿(momiji)ご不満顔だが、しかたなく了承。
一体どこへ消えたのやら・・・
12.09.02記
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食卓

2012-08-30 | 

茹で豚(キュウリ、生姜、ニンニク、白ネギ、醤油、胡麻油、砂糖、白髪ネギ)
カナッペ(海老、ホタテ、アボカド、マヨネーズ、出汁醤油、ワサビ、餃子の皮、カイワレ)


12.08.31記
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食卓

2012-08-29 | 

刺身(イサキ、秋刀魚、ワサビ&生姜醤油)
胡麻和え(インゲン、人参)
お浸し(オクラ)
義母からの天ぷら(さつま芋、玉葱、鱈、茄子)



殿(momiji)、昼過ぎに「刺身希望、天ぷらは今日食べなくて良い」と宣言。
天ぷらは食卓に供さぬままいたら 「やはり食べる」と仰る。
「そのままで良いから早く食べたい」と仰る。
「出汁の素のつゆで食べる」と仰る



食器も使わず出汁も引かず、楽が出来て何より(?)
12.08.31記
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食卓

2012-08-28 | 


ホワイトコーン
ハム2種
枝豆
冷奴(葱、茗荷、生姜)
12.08.30記
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2012-08-28 | 

自由花 二杯
=花材=

クルクマ
レザー
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