備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2011-05-31 | 

焼き茄子
砂肝のラー油漬
おろしジャコ(ネギ、ポン酢)
11.06.07記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2011-05-30 | 

照り焼き(鶏、玉葱、人参、薄口、みりん、酒)
炒飯(ネギ、卵、ニンニク、醤油、塩コショウ)
酢の物(モズク、キュウリ、ジャコ)
鶏皮のふわかり
卵豆腐(大葉)


11.06.05記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2011-05-29 | 

ガーリックパテ、トマト、レタス
パンドミー
鶏皮餃子
コーンスープ


冷凍ご飯で炒飯を大量作成、保存。

11.06.05記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

モード和食

2011-05-28 | 和風 外食
友人とモード和食のお店

生クリームを添えたお澄まし
斬新で吃驚


マグロのお刺身をナイフとフォークで
8種の薬味を楽しんだ。


メインの肉料理


〆の黒カレー

斬新な料理を前に、友人とのおしゃべりも弾んだ。
おかげで楽しい時間を過ごせた。
ご馳走様でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2011-05-27 | 

煮物(小松菜、薄揚げ)
卵とじ(ニラ、カレイ、出汁醤油)
ソース焼きそば(キャベツ、豚、モヤシ)

煮物を一鉢で供したので、私が着席する頃にはこの状態。
お見苦しい写真で失礼。
11.06.02記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする