魚屋に主一押しのいい鯖が入っていたので求めます。
鯖の旬はいつ? 寒鯖だといえばまさに今ですかね。 わさびでスキッと脂がとけてうみゃいです。
もう一点、「のれそれ」。あなごの幼体です。レプトケファルスって形態でしたけね・・
こんな感じです。 すっきりさわやかに頂きます。これが出ると春はもうすぐそこですね。
中山寺。
今日のターゲットです。
つぼみは膨らんでいますが、まだ一輪、二輪・・・ですね。(・・)
溶岩円頂丘ですかね。六甲が火山であった証人でしょう。 さくらはいいでしょうね。
一週間くらい早いんですかね。
日当りのいいところは開花してます。
地面に白いのは雪ですね。
あまり見ませんね・・ 施無畏印に似た印相です。
やはりこの五重塔はいいです。
日当りだけは”水ぬるむ”なんですが、まるで冷凍庫の中にいるようです。
すーっと伸びやかな春を思わせるラインです。
ここも”水ぬるむ”
白い建物は美しいです。
寒いです・・!
あたたかいうどんであたたまります。 ”いただきま~す!”
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