ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

かぼちゃパン a la carte

2017-09-26 | イーストパン

ホクホクして、
まるで栗のような食感の、
北海道産・こくうま南京を使用した、
かぼちゃパンあれこれ…。

1品目。

 

 

 

かぼちゃあんを包んで、
ふちに6か所の切り込みを入れた、お花パン。
アーモンドスライスをトッピング。

 


2品目。

 

 

 


かぼちゃのうず巻きロールです。^_^;
生地を伸ばして、その上にかぼちゃペーストを塗って、
端からくるくる巻いていき、形を整えてカット。

こないだの、焼き芋ロールと同じやり方よ。^^


そして3品目。

 

 


最初のお花のパンと、形はまったく同じです。
ただ、黒ごまが乗っているのはこしあんで、唯一のちがいです。
でも、よーく見ると…

白ごまを振ったり、黒ごまを振ったり、それから、かぼちゃの種をぽつんと、
1つだけ乗っけてみたり、びみょうに変化をつけています。


ちょっとずつ、
時間をずらして焼いていたのだけど、3品目となるとさすがに疲れて(飽きた?)、
消化のためのパン作りみたいな、なんだかそんな感じでした。^^;

もうすこし工夫が欲しかったなぁと、猛省…。


この中から形のよいものを、合わせて12個選び、箱に詰めて、手みやげとして
持参しました。なかなか好評でした。^^

 

コメント
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