きょうは、
朝からどんよりと曇って、なんだか蒸し暑い。
また夏に戻ったみたい…。^_^;
お題の、あんバターのコッペパンです。
バターを控えて、ちょっぴりヘルシーに…。^^
☆
つぎは冷蔵庫のお片づけです(笑)。
野菜室にあった、使い残りの皮をむいた大根で1品。
日にちが経つと、茶色っぽく変色してしまうので、
とりあえず、なにか作らなくちゃ…。
それがこちら。
4つ割りにして、いちょう切りにした大根、
それから、彩りにきゅうりの乱切り、にんじんの
千切り少々と一緒に甘酢に漬けました。
きょうは、
朝からどんよりと曇って、なんだか蒸し暑い。
また夏に戻ったみたい…。^_^;
お題の、あんバターのコッペパンです。
バターを控えて、ちょっぴりヘルシーに…。^^
☆
つぎは冷蔵庫のお片づけです(笑)。
野菜室にあった、使い残りの皮をむいた大根で1品。
日にちが経つと、茶色っぽく変色してしまうので、
とりあえず、なにか作らなくちゃ…。
それがこちら。
4つ割りにして、いちょう切りにした大根、
それから、彩りにきゅうりの乱切り、にんじんの
千切り少々と一緒に甘酢に漬けました。