ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

かぼちゃあんパン&こしあんパン

2017-09-10 | あこ酵母パン

あらたに起こした、
びんびんの力強いあこ酵母で(笑)、きょうは、
2種類のあんパンを焼きました。

かぼちゃあんが3個に、こしあん2個。
かぼちゃあんにはアーモンドスライスを、そして、
こしあんには黒ごまを、それぞれトッピング。^^

一般の菓子パンに比べ、
ちょっぴりヘルシーな配合にしています。

 

 




こしあんは、
おなじみの残り物の整理です。(^ワ^;)
それから、かぼちゃあんだけれど、こちらも中途半端な
量しかなくて…(笑)。 

  

 

 
前日の夜こねて、
ひと晩のんびり低温発酵させました。

なにぶん気候がよいので、その後の工程も、すこぶる
順調に推移。10時半には焼き上がっちゃいました。

ランチにはまだ早いし、お腹も空いていません。
パン好きのわたしもさすがに、試食する気になれません。(^^ゞ

そして1時間後。

お味を確かめたかったので、どちらも半分ずつ試食…。
おいしかったー。^^

 

コメント
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