きょうは朝から雨。
いつものようにの~んびり、
お菓子を焼いたり、常備菜の作り置きをしたり、
終日キッチンでごそごそ…。
こちらは、
焼きあがったケーキを冷ましている、
シフォンケーキのおなじみの光景です。
基本のシフォンケーキに、板チョコをちまちまと削って加えました。
このケーキには、甘ーいミルクチョコがよく合います。
うーむ。
ガトーショコラの借りは(? )チョコレートシフォンで返す(笑)。
いえいえ、そういうわけでは決してありません。(^^ゞ
粗熱が取れたら、
ケーキの表面に両手をのせて、
グイグイと大胆に押し下げていきます。
これで手外し完了。
少々の「お怪我?」など、気にしませんっ(笑)。
カットはチョコが完全に固まってから。
そうしないと、切り口が汚くなってしまいます。
ここはゆずれません。(^^ゞ