同じ型(1、5斤)で焼いた、
前回の角食よりかなり、改善したかもしれない。
あれは、ずいぶんひどかったなぁ。(^^ゞ
焼くたびに、だんだんひどくなっていく角食に、われながら
危機感を覚える。このまま放置するわけにはいかない。
なにか対策を考えないと!
そこで、自分なりに問題点をあぶり出してみた。
だなんて、なんだか大げさねー(笑)。
あれこれ模索してみたけれど、
やはり初心に帰って、基本に忠実に作るのが、
いちばんかなと結論づける。
恐いのは慣れ。
慣れこそが、いちばんの敵かもしれない…。
そうそう。
前にも書いたように「同じパンを焼き続ける」ということも、
とても大事です。あらためてそう思いました。
ならば、忘れないうちに実践しなきゃ…。
そうしないと次回、また同じテツを踏んでしまいそう。(^^ゞ
きょうの成形です。
2分割した生地をめん棒でのばし、
端からくるくる巻いて形を整え、そして、
中央を曲げて型に入れました。
☆
イーストを1%にした以外、
あとは基本の配合、そして作り方です。