おかやん二人三脚

愛妻との熱々ブログ(^_^)v

今日の晩御飯

2024-05-01 | 日記

今日は”豚・おろし竜田風”です

酒:醤油:砂糖=S2:S2:S1 生姜:にんにく=各適宜 片栗粉=1

一口サイズ 片栗粉を塗して焼いてます

揚げたら竜田揚げですが、豚から出る油で焼くのでヘルシー

おろし+ポン酢も良いですが、そのままでも美味しいです

それと”茄子・ベーコン黄金焼き”

茄子は5㎜くらい薄くカット 水で晒し 水切りして

メリケン粉を塗して ベーコンか焼き豚を挟み

卵=1 塩胡椒を加えて 絡めて焼いています

卵の旨味と具材で茄子の旨味がアップ

そのままでも マヨやケチャで食べても良いですよ


この記事についてブログを書く
« 何か届いた | トップ | カープ引き分け(5/1) »

日記」カテゴリの最新記事