今日は”豚・おろし竜田風”です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/30/27/baf06ccba6e7b5aadbd3f204e973e28b_s.jpg)
酒:醤油:砂糖=S2:S2:S1 生姜:にんにく=各適宜 片栗粉=1
一口サイズ 片栗粉を塗して焼いてます
揚げたら竜田揚げですが、豚から出る油で焼くのでヘルシー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
おろし+ポン酢も良いですが、そのままでも美味しいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
それと”茄子・ベーコン黄金焼き”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/68/64/0112e76545c626129880963cfccf108a_s.jpg)
茄子は5㎜くらい薄くカット 水で晒し 水切りして
メリケン粉を塗して ベーコンか焼き豚を挟み
卵=1 塩胡椒を加えて 絡めて焼いています
卵の旨味と具材で茄子の旨味がアップ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
そのままでも マヨやケチャで食べても良いですよ