おかやん二人三脚

愛妻との熱々ブログ(^_^)v

今日の晩御飯

2024-05-17 | 日記

今日は”カシワ・筑前煮”です

具材(人参+ごぼう)は先にレンチン(600w*2.5分)下処理

カシワと具材(こんにゃく+人参+ごぼう)を炒めて

水200㏄(ほんだし入り)

醤油:味醂:砂糖=2:2:1.5 落し蓋15分

もうちょい甘い方が良いかな、各2でも良いです

それと”レタス・ちくわ中華卵綴じ”

卵:砂糖=1個:S1 炒り卵

具材(レタス+ちくわ)を炒めて

味王:塩胡椒=各適宜 炒め合わせます

塩味に甘めで美味しい


この記事についてブログを書く
« 今時じゃない"(-""-)" | トップ | 今日の昼御飯 »

日記」カテゴリの最新記事