バター、砂糖、卵、粉をあわせたお馴染みの配合ですが、昔からあるフランス菓子
バターが多くてさくさく、しかもしっとり感。形が崩れにくいから持ち歩きも簡単。
ちょっと、食べ過ぎないで 作るとき、本格的にするには生地をセルクルに入れます。
焼いている間に生地が流れでないようにするため。
そこで、提案 アルミのカップを使えば悩み解消
セルクルのようにきれいな型ではないけど、手軽で簡単。
卵黄を上に塗って、フォークで模様をつければ本物の出来上がり
オーブンに入れて、焼き上がりが待ち遠しい。いい香りが部屋中に
手づくりの醍醐味、これを味わう。皆さんにも 味わって欲しい
バターが多くてさくさく、しかもしっとり感。形が崩れにくいから持ち歩きも簡単。
ちょっと、食べ過ぎないで 作るとき、本格的にするには生地をセルクルに入れます。
焼いている間に生地が流れでないようにするため。
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セルクルのようにきれいな型ではないけど、手軽で簡単。
卵黄を上に塗って、フォークで模様をつければ本物の出来上がり
オーブンに入れて、焼き上がりが待ち遠しい。いい香りが部屋中に
手づくりの醍醐味、これを味わう。皆さんにも 味わって欲しい