早いものでもうクリスマス準備
今年のクリスマスケーキはサントノーレの絞りを
ご希望の方に挑戦していただきましょうか
星だけじゃ飽きたという方の為です
甘栗がいい仕事をしてくれています。
季節感を味わえる栗です。
人それぞれのセンスで楽しんでくださっています
モンブランの絞りも楽しめます。
大好きなのよモンブランは
楽しみにしてたのよ
ホームページを見て下さった
今月はモンブランだろうと思っていたらしい
秋の定番ケーキを楽しみながら作りませんか
絞りを楽しめます
スポンジから焼いて手抜きなし
それなのに個性も出せるかな
食パンを食べきりサイズで柔らかく
これなら食べやすい
お手持ちの型で焼いてみませんか
特別の材料は不要
もうすぐ夏休み
ひと手間かけてランチパンはいかがでしょう
焼いている途中でスープを入れて焼いて完成
フィリングを変えれば毎日でも飽きないかな
蒸し暑い
そんな時簡単手作りおやつ
片栗粉でトロリー
食欲不振の時にもいいかもしれない
小豆と抹茶で更にうれしい
大豆たんぱく質が筋力を増すらしい
デザートは何と寒天豆乳きな粉プリン
簡単作りでたんぱく質を取れる
簡単すぎて
美味しい
新緑が美しい季節
抹茶生地に求肥を包み粒あんがたっぷりのアンパンです。
生地がよく伸びるので包みやすい。
楽しみながら作れます
スポンジの復習としてスポンジを焼いて
うさぎのケーキに仕上げる楽しい教室に満足頂いています。
猫ちゃんに仕上げたりそれぞれの仕上がりにまた大喜び