わかるでしょうか?
今頃になって、緑のカーテン、ほぼ完成(笑)
ゴーヤたわわに成ってます。
この2日ほど、収穫しなかったら、もう、現在成ってるのが、大きいのから小さいの合わせると20個超えてしまった。
毎日、毎日、いろんなパターンでゴーヤ漬けです。それでも、食べきれない分は冷凍です。ご近所や職場には、植えた時に話したら、皆さん、例年、貰っても持て余すようなことをおっしゃってたので、なんか、差し上げるのは躊躇ってしまう。
でもでも、体にいいし、少しマシになったけど、最近まで、野菜高かったし、私は、ゴーヤ嫌いじゃないし、頑張ってレシピを工夫して食べよう!
今朝は、ゴーヤとシーチキンのサラダ。一本消費。✌️