殻付きホタテのお裾分けがあったので早速グリルで焼いておいしー!
片方の貝を外して直火で焼いて半生に火が通ったらバター、レモン、塩、胡椒、お醤油・・各自好きなもの添えていただきます。
ヒモはかりかりに焼いても美味しいね。
にんにくバター乗せて焼いたのもお気に入り
殻付きホタテのお裾分けがあったので早速グリルで焼いておいしー!
片方の貝を外して直火で焼いて半生に火が通ったらバター、レモン、塩、胡椒、お醤油・・各自好きなもの添えていただきます。
ヒモはかりかりに焼いても美味しいね。
にんにくバター乗せて焼いたのもお気に入り
インゲンと一緒に、バターでじゅわ~っと焼いていただきましたw
冷凍で売られているのとは全然味が違いますよね!!
クーっ!
女将さん、日本酒いくから、蛤、岩牡蠣、一つずつちゃちゃっと焼いてくれる。
日本酒は常温ね。
すいません、調子に乗ってしまいました。
お刺身、焼いただけ、かぶりつき!
香りが漂ってきそうですよ
これは我が家にぴったり
だって 「ホッタテ小屋」で食べるんでしょ?
バターと相性抜群ね
蛤と岩牡蠣、日本酒は常温ですね。
少々お待ちくださいませ
地蛸の良いのもありますけどいかが?
出たな、シュンランさんのオ〇ジギャグ!
素材が良ければ余計な味付けや調理はしない食べ方が好きよ!
あちちっ!なんて言いながら食べました
各々いろんな味付けで美味しくいただけますよね。
我が家は食べきれずまだ冷凍庫で待機していますのでお正月に何か作ろうかな~
地蛸、タラバ、マグロ、サザエ、数の子、キャベツ、大根、白菜、りんご、みかん・・・・
とにさんのホタテ料理も楽しみにしてます。
ぜひブログアップしてください。