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月刊 よもやまツレヅレ・・・

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転身するまでの奮闘記あれこれ…。

お手軽グルメ・・・

2006年10月11日 | お気にいり

先日まで開催されていた、
新宿高島屋の「おめざフェア」にて。

以前から、とっても気になっていた新潟名物を発見

『みかづき』の「イタリアン」。

「みかづき」:
http://mikazuki-go.com/index2.html

薄目で見れば、スパゲッティナポリタン「風」。

じつは、オリジナルの太麺をお野菜とともに炒めて、
特製ソース(これが焼きそば如し?)とチーズで味付けしたものに、
白ショウガとトマトソースを添えた、ファーストフードメニューです。

焼きそばにトマトソースをかけた、といえば簡潔すぎますが、
地元では美味しい日常食…というTVでの聞きかじりを信じて、
ついに都内で購入できたのは、やっぱり嬉しい…。

ショウガを、「紅」で済ませていないのも、
こだわりのポイントでしょうか。

素材の抜群の相性に、お野菜もたっぷりで、
テイクアウトのランチや軽食に…、
東京人にもすんなり受け容れられることと思います。

はやく進出してくればよいのにねぇ…、
そんなことをいいながら、久々のスナックフードでした。

ついでに、「おめざフェア」での購入は、
『ドルチア』のモンブラン
  (http://www.dolcia.co.jp/)
『観音屋』のチーズケーキ
  (http://www.kannonya.co.jp/menu/menu.htm)
『ビストロ喜楽亭』のカレーパン、木とんパン
  (http://www.bistro-kirakutei.co.jp/top/index.html)

…以上、
各有名人によるおすすめグルメ、楽しませてもらいました。
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