酵母でセイグルを焼いた。サワー種じゃなくて、レーズンで焼いたからソフトな感じのライ麦パン。可も無く不可も無くといった感じに焼きあがったが、国産ライ麦らしい香りが後からぷ~んと香り優しい感じのセイグルになった。ヨーグルトも配合したからあまり角がない。ヨーグルトの入ったライ麦パンてあまり売ってないけど、たまに見かけるとつい手がのびる。勿論豆腐クリームチーズと一緒に食べるのが好き。
酵母でセイグルを焼いた。サワー種じゃなくて、レーズンで焼いたからソフトな感じのライ麦パン。可も無く不可も無くといった感じに焼きあがったが、国産ライ麦らしい香りが後からぷ~んと香り優しい感じのセイグルになった。ヨーグルトも配合したからあまり角がない。ヨーグルトの入ったライ麦パンてあまり売ってないけど、たまに見かけるとつい手がのびる。勿論豆腐クリームチーズと一緒に食べるのが好き。