ジャム、タルト、そして最後にマフィン。相変わらず大きく焼きますよ。
熱を通すとまったりととろんとろんになる桃はすっごくお菓子向きでした。そのままでも美味しかったと思うけど、桃にバニラの香り付けをしてみたくってバニラアイシングをしました。焼き戻して食べる時にアイシングは火傷注意!!!!
ジャム、タルト、そして最後にマフィン。相変わらず大きく焼きますよ。
熱を通すとまったりととろんとろんになる桃はすっごくお菓子向きでした。そのままでも美味しかったと思うけど、桃にバニラの香り付けをしてみたくってバニラアイシングをしました。焼き戻して食べる時にアイシングは火傷注意!!!!
桃に続き、巨峰のタルト。同じタルト生地にアマンドクリーム。巨峰ってお菓子に使うと水っぽいイメージあったんだけど、すーーーーっごく美味しい。焼いてもこんなに美味しいならマフィンにも使いたいなと。
焼く前がなんとも可愛い巨峰。焼きっぱなしの巨峰にはシロップか少しの粉砂糖でお化粧してあげればよかったかな。次は可愛くするね。ごめんね。笑
苺ショートにタルト、ミルクレープ。。。。同じ手作りでもこっちの方が大変だった! 笑
可愛いでしょ!!これ折り紙です。折り紙でカフェごっこしちゃいました。
お菓子教室で習ったタルト。桃のタルト。桃はうちに沢山あるから早速。
お塩のきいたタルト台にアマンドクリームを流し込み、コンポートした桃をのせて焼きこむ。焼き上がりにシロップを塗ってからさらにゼリーを乗せるのでかなりお手間なタルト。次回焼く時は季節のフルーツをそのまま乗っけて焼きっぱなしでも十分美味しいかな…たぶん巨峰か無花果で。
久しぶりに三宿に。普段は日本橋で購入なので三宿は久しぶり。この日はオープンまもなくからお店はとっても混雑していて、志賀シェフは本日ウェイターチックなことやってらっしゃいました 笑
仲良しスタッフへのお祝いと、お店に残暑のお見舞い。
ママの崇拝するシェフ本人を目にした息子は、目まぐるしい店内で記念撮影を求めちゃって。カシャッ!! 笑
テイクアウトはしない予定がやっぱりなぜか手荷物。日本橋でパパが買い込んだパンが残ってるから買わないと誓いつつ、そこがSSマジックね。
三宿には催事や日本橋には置かないものが沢山ありました。季節のフルーツを使うパンや新作パン、焼き菓子や珍しいチャパタなんかも。今日も素敵なSSも厨房はちょっぴりバタバタで、ここがパン屋さんであることをフッと思い出しました。笑
帰りは車中全員オール寝。今日も暑かった!!!SSは涼しかった!!!
何年か前の誕生日プレゼントだったbamix。今は君なしではいられない。
ブーンとそのまま30秒!ミキサーにこびりつくと取れなくて減っちゃうし、お皿だって洗わなくてすむよ!
大好きな豆腐クリームチーズ。毎日食べれるのは君のおかげさ。
南瓜だって、ブーンとひとまわしでサラサラスープ!これも君のおかげ
君なしではいられないのさ
そして、MARUICHIまた通う 笑
ちなみにパパはサンド開封時必ず笑う。なんか笑っちゃうんだって。わかるな~。
子供たち、いっつも同じサンドイッチ半分こ。オーガニックのレタスやトマトや胡瓜とハムに塩だけふる。全部食べちゃうよ。美味しいからね。
話しかけないで!!
通いながらきちんと学ぼうとする姿勢。稲木さんやスタッフに毎回探りを入れて困らせてますの(笑)。おかげでMARUICHIサラダたちの美味しさに最近とっても近づいてきました!!!ありがとうねっ
まだまだ修行しまっす 笑