メゾンカイザー実は結構好き。はずれのない美しいパンが勢ぞろい。気づけば色々食べてました。普段食べないバターものもカイザーは別です。バターたっぷりのフレンチなパンたちはとっても上品なお味なのです。
クロワッサン
スペシャリテはやはりフィガロ紙№1に輝くクロワッサン。普段買わないクロワッサンを買おうと思うお店の1つ。カイザーは何が凄いって翌日もその又翌々日もきちんと焼き戻すと完全復活焼きたてにほぼ近づくところ。他のクロワッサンはほぼ95パーセント焼き戻しでもどらないのに
クロワッサン ザ マンド
自分では買わないけどお土産袋に入ってれば勿論食べます。しかし一個で大満足で、しばらくザマンド食べたいという気持ちにならないほど堪能の一品♪なんと125グラムも!!
ヴィエノワ
これもかなり好き。もっちり感や甘みでは菓子パンの中には入れないほど食事系。私の中ではヴィエノワはバゲット生地をミルクでねったものなんだけど最近は甘かったりバター練りこんだりしているお店も増えてます。バターっぽいヴィエノワよりこんなお食事のヴィエノワが好き。ついつい買っちゃう私の中ではカイザーのスペシャリテ。甘くないヴィエノワは好きなもの挟めます
ブリオッシュ
カイザーのブリオッシュは癖もなく大きさも形も極めて普通・・・だと思う。ブリオッシュ極めることなんてないから他のが分からないけど、これは卵とバターがたっぷりで上品で美味しいのです。
栗のマフィン
カイザーのマフィンはバターがたっぷりでまるでケーキ。マドレーヌやフィナンシェを思わせるような、普通のマフィンよりもくしっとり、そしてどっしりバターを使っている感じ。それでも最後まで食べれる上品さは不思議です。トップに乗った栗とそれらをコーティングしたシロップが印象的。