沖縄から大阪に戻るとすでに夏が過ぎて、季節が秋に
爽やかな秋空で朝晩は涼しい
週末は沖縄献立で仕事帰りの友達やマーチとウチ晩ご飯
ジーマミー豆腐 ↓ ↓ 沖縄の塩もずくと雪塩
コーンのかき揚げ(近くのスーパーで)と、”もずく”の天ぷら
コッチではあまり売っていないが”塩もずく” おみやげに買ってきたので、塩抜きをして天ぷらに
沖縄ではお惣菜としてどこでも売ってる
その横は、エツコさん手作りの”島らっきょう”の甘酢漬け、
もちろん、ゴーヤチャンプルはもちろんこの後で
先週の今頃は・・・・そうだ恩納村へ移動して琉球村からシュノケリングも
まだまだ夏真っ盛りの沖縄を楽しんでたな・・・・