1DAYレッスン「茹でないベーグル ビアリー」...
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フリーペーパーで募集されていたので気になりつつ
応募者多数の場合は抽選で体験できない可能性もあるので
自分なりに作ってみることにしました
茹でないベーグルに初挑戦
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レシピブログの「食べるスパイス」レシピモニターに参加しているので
送ってもらった「ハウス ローストオニオン」を生地に練り込むことに
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![レシピブログのハウススパイスを使ったオリジナル「食べるスパイス」レシピモニター参加中](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r110201a/105x105.jpg)
(材料)9個分(1個55gで成形)
・強力粉.....300g
・砂糖.....15g
・イースト.....3g
・塩.....3g
・ぬるま湯.....180g
・ローストオニオン.....6g
・オリーブオイル.....適量
・トッピング.....適量
(白胡麻、黒胡椒、あらびきガーリック、ウィンナー、チーズなど)
※一次発酵20分→ベンチタイム20分→二次発酵30分→焼成18分
※発酵は全て40℃。焼成200℃
(室温が低く発酵しにくいため通常不要の一次発酵も行いました)
発酵後の生地にオリーブオイルを薄く塗り
好みのトッピングをしたらオーブンへ↓
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生地を捏ねているとフライドオニオンの香りに癒され
焼成しているとガーリックの香りに食欲がアップしてきます
焼き立ては絶品よ...
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Pizzaじゃないよ...Bialy!!
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