えむこの小部屋

音楽と写真と自然と・・・・

一年ぶりのオーベルジュ・ド・リル・サッポロ

2017-09-17 00:00:38 | 食べ物
夫の誕生祝に行ってきました。


おやつのように見えますが、前菜です。


プリンのように見えますが、これも前菜。トマムの農家さんの甘い味の卵だそうです。


平貝とツブ貝 美瑛の百姓やさんの無農薬野菜のサラダ


エスカロップ フォアグラ ルバーブのコンフィテュール 
エビスのテュイルと共に


ワインはお食事に合わせて用意して下さるので安心。


スズキのポワレ  生生姜のコンディマン
酒粕風味のズッキーニのグラチネ


本日のメインディッシュ
フランス産子牛のロースト  キタアカリのゴーフレット
メープルシロップのエッセンス


プレデセール
ハーブ味の(ラベンダー?)生クリームのホイップの中に、ハスカップが入ってました。


ココナッツのバリエーション
パイナップルのコンポート


小菓子 
カフェは、エッソプレッソをお願いしました。
夫にお祝いのプレートを用意してくださいました。
心のこもったお・も・て・な・し
ありがとうございました。