8月11日(金)
孫が1人で横浜からやってきました。
夕方、新大阪まで迎えに行き家に帰ってきてから料理作りを孫にも手伝ってもらいながら少し遅めの夕食をとりました。
孫の好きな物ばかり仕上がりはちょっとはみ出たりしてますが味はどれも美味しく完食でした。
特にさっと湯がいたレタスにニンニクの揚げたスライスチップで食べるのは丸々1個がアツという間で、それとモロヘイアを湯がき
小さく刻んだのとハンペンも小さく刻み長いもを少しおろして和えそれを海苔で巻いてフライパンで油をひき焼くだけですが
孫は小さい時から大好きで今は大人になり手際よく言った通りに手伝ってくれるので助かりました。
去年のお正月以来でゆっくり話を聞かせてもらい楽しい一夜でした。
孫が1人で横浜からやってきました。
夕方、新大阪まで迎えに行き家に帰ってきてから料理作りを孫にも手伝ってもらいながら少し遅めの夕食をとりました。
孫の好きな物ばかり仕上がりはちょっとはみ出たりしてますが味はどれも美味しく完食でした。
特にさっと湯がいたレタスにニンニクの揚げたスライスチップで食べるのは丸々1個がアツという間で、それとモロヘイアを湯がき
小さく刻んだのとハンペンも小さく刻み長いもを少しおろして和えそれを海苔で巻いてフライパンで油をひき焼くだけですが
孫は小さい時から大好きで今は大人になり手際よく言った通りに手伝ってくれるので助かりました。
去年のお正月以来でゆっくり話を聞かせてもらい楽しい一夜でした。