七じゃむレシピ置き場

七じゃむのレシピ置き場です。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

小松菜の中華浸し

2009-01-31 22:50:07 | 副菜(野菜)
さっぱりしておいしい中華ダレのおひたしです。

▼材料(2人分)
・小松菜    -6把
・赤唐辛子   -1本分
・酢      -小さじ1/2
・醤油     -大さじ1
・ごま油    -小さじ1
・はちみつ   -1~2滴(少々)
・こしょう   -少々

▼作り方
①小松菜は塩少々入れた沸騰した湯で30秒ほど茹で、ザルに取り冷水で冷やして水気を絞る
②小松菜を2等分に切る。赤唐辛子は種をとり輪切りに。
③ボウルに酢、醤油、ごま油、はちみつ、こしょうを混ぜ合わせる
④お皿に小松菜を盛り、上から③のタレをかけて完成。
コメント   この記事についてブログを書く
« ベーコンとしめじのスープス... | トップ | 豆もやしとニラの塩レモンナムル »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

副菜(野菜)」カテゴリの最新記事