にいがた旅、おいしいお店が続きます
新潟に到着した夜は万代に直行して
肉料理専門のワインバル、NIQを訪れました
こちらにも、前回の記事と同様に
以前一緒に働いていた大好きなメンバーがちらほら
再会を喜びつつ、食事を楽しみました
最初はビールで乾杯
チェイサーな気分だったのか
写真を撮り忘れてます 笑
お肉メインだし、野菜もしっかりとらなくては!
ということで…
ひとまず、コブサラダ的なものと
水牛モッツァレラチーズと
3種のトマトのカプレーゼを
お肉を待つ間にフレンチフライもつまみ…
満を辞して、メインのお肉が登場!
スペシャルグリル盛り合わせ、
熟成肉も入れて作っていただきました♡
お塩やいくつかのソースで食べ比べ
焼き加減はレアめですが、
気になる人のために焼き石がついているのもさすが♡
アンガス牛、鴨肉、短角牛、黄金豚と
どれも違った味わいです
個人的には、やっぱり鴨がいちばんかなあ~
あとは、付け合わせのポテトピューレもなかなか
(野菜マリネやフルーツなども選べます)
この日は控えめに、赤ワイン1本だけ 笑
イタリアのピノノワールをチョイスしてみましたん
あっという間に飲み終わってしまいました 笑
でもお肉によく合って、おいしかった!
日本に帰国するとどうしても
和食、特に魚介に偏りがちになりますが
お肉も野菜も感動するほどおいしいのですよね…
こちらも、新潟に帰ってきたときには
必ず立ち寄りたいお店です
ごちそうさまでした♡
さて、明日もまだにいがた旅のレポが続きます 笑
終わりしだい、ふたりごはんレシピ&上海情報も
どんどんアップしていきますね!
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