台北で、週末ふたり暮らし

台北暮らし、お酒&美食&旅の備忘録(〜2021年11月)。過去の上海暮らし(2013年11月〜2016年4月)の記録も。

にいがた旅4~ワインバルで熟成肉~

2014-05-27 | 日本でのあれこれ

にいがた旅、おいしいお店が続きます

新潟に到着した夜は万代に直行して
肉料理専門のワインバル、NIQを訪れました

こちらにも、前回の記事と同様に
以前一緒に働いていた大好きなメンバーがちらほら
再会を喜びつつ、食事を楽しみました


最初はビールで乾杯
チェイサーな気分だったのか
写真を撮り忘れてます 笑


お肉メインだし、野菜もしっかりとらなくては!
ということで…
ひとまず、コブサラダ的なものと




水牛モッツァレラチーズと
3種のトマトのカプレーゼを





お肉を待つ間にフレンチフライもつまみ…




満を辞して、メインのお肉が登場!
スペシャルグリル盛り合わせ、
熟成肉も入れて作っていただきました♡





お塩やいくつかのソースで食べ比べ
焼き加減はレアめですが、
気になる人のために焼き石がついているのもさすが♡


アンガス牛、鴨肉、短角牛、黄金豚と
どれも違った味わいです
個人的には、やっぱり鴨がいちばんかなあ~

あとは、付け合わせのポテトピューレもなかなか
(野菜マリネやフルーツなども選べます)


この日は控えめに、赤ワイン1本だけ 笑
イタリアのピノノワールをチョイスしてみましたん




あっという間に飲み終わってしまいました 笑
でもお肉によく合って、おいしかった!


日本に帰国するとどうしても
和食、特に魚介に偏りがちになりますが
お肉も野菜も感動するほどおいしいのですよね…

こちらも、新潟に帰ってきたときには
必ず立ち寄りたいお店です

ごちそうさまでした♡


さて、明日もまだにいがた旅のレポが続きます 笑

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