学芸大学駅の「手作りパンの店 麦ばたけ」

学芸大学駅の近くで、国産の材料を主に使ってパンを焼いています。愛する人に食べてもらいたいと、おいしさと安心さがモットー。

丸パン

2012-09-10 06:29:43 | 材料のこと
まだ昼は暑いですね。湿度が高いのでまだまだしんどいです。

今日は久々に新製品、というか復活の商品のお知らせです。
以前には「丸いパンドミ」という名前で焼いていたものです。
乳製品や油脂を使用していないシンプルな配合な山型食パンの生地を丸く丸めて直焼きしたもので、僕自身は型に入れたものよりも火通りの良いせいか好みのパンです。


当店の原点的な生地を使ったパンで、この生地にくるみやレーズン、いちじくなどを混ぜたり、チーズを乗せて焼いたりもしています。スライスもいたしますのでサンドイッチにも最適です。型にいれたものよりも断面も小さく、適当な大きさなのではないかと思います。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。